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La Cuisine de Carilou
5 janvier 2009

Crème Brulée de Foie Gras

Et voilà ! Inauguration de mon blog dans lequel je mettrais mes recettes préférées ainsi que quelques photos mais aussi de la décoration de table.

On commence avec une petite recette très simple, et qui peut faire son effet pour un repas un ptit peu "bling-bling" :-)

Ingrédients pour 8 petits amuses-bouches ou 2 entrées :

- 50 g de Foie Gras

- 1 jaune d'oeuf

- 50 g de crème fraîche liquide

- 50 ml de lait

- sel, poivre

- cassonade

Préparation :

Mixer le foie gras, ajouter le jaune d'oeuf et mixer. Incorporer la crème fraîche, le lait, le sel et le poivre et redonner un coup de mixeur pour obtenir un appareil lisse et homogène.

Verser la préparation dans vos ramequins, et cuire à 90°C-100°C pendant 40 à 50 min. Laisser refroidir et mettre au frigo pendant au moins 2h

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et passer sous le grill de votre four ou si vous avez un chalumeau, pour caraméliser.

Voici une petite photo de cette fameuse crème brulée accompagné d'une verrine de ricotta saumon fumé, dont la recette suivra.

N'hésitez surtout pas mettre des commentaires pour me dire si vous avez réussi la recette et les améliorations que vous y apporteriez !

Bon Appétit :)

Photo123

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